ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Питание воспитанников организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню.

    Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
    Второй завтрак состоит из соков, кисломолочных напитков, фруктов.
    Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, творожных или крупяных запеканок и блюд.

    Ежедневно в питании детей присутствуют: молоко, мясо (или рыба), картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное масло, растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты ((творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 – 3 раза в неделю.

    Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой возрастной группе. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также рекомендуемые блюда на ужин.

    Питание детей организуется в помещении групповой комнаты. Доставка пищи от пищеблока до групповой комнаты осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. Маркировка предусматривает групповую принадлежность и вид блюда (первое, второе, третье).
    Столы для приёма пищи подобраны по росту детей, за каждым ребёнком закреплено своё место.
    Столовая и чайная посуда выделена для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе. Используемая для детей столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки) изготовлена из фаянса, фарфора, а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали.

    При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действующим с 1 января 2021 г.
    Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием и уборочным инвентарем.
    Сведения о поставщике продуктов питания:
    1. ООО « ИСТОК» 606210,Нижегородская область, г.Лысково, ул.Ленина ,д.19
    2. АО « Княгининское молоко» 606340,Нижегородская область, г.Княгинино, ул. Свободы, д.7
    3. ИП " Байрамов Ризван Байрам Оглы", 606210, Нижегородская область, г.Лысково ул.Казанская д.39



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • Организация питания

    • Организация питания (PDF; 264.86 Кб )
      Подписано:
      13.10.2021 15:22:52
      МакарихинаТатьяна Валерьевна(заведующий)
      МБДОУ ДЕТСКИЙ САД № 7 Г. ЛЫСКОВО

      Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
    График работы столовой
    • В ДОУ не предусмотрена столовая, дети принимают пищу в групповой комнате, согласно режиму дня

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • 1. ООО «Нижегородская логистическая компания» 603028, Нижний Новгород, Московское шоссе, д. 52
      2. ООО «ИСТОК» 606210,Нижегородская область, г.Лысково, ул.Ленина ,д.19
      3. АО « Княгининское молоко» 606340,Нижегородская область, г.Княгинино, ул. Свободы, д.7
      4. ООО «Спасский мясопродукт» , Нижегородская область, с. Спасское, ул. Молодежная 37-а

    Ответственный по организации питания
    • Гришагина Наталья Геннадьевна, завхоз- кладовщик,режим работы с 8.00 ч. до 16.00 ч.

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    • Характер питания в раннем детстве накладывает отпечаток и влияет на дальнейшее развитие ребенка и его состояние здоровья не только в детско-подростковом возрасте, но и во взрослой жизни.
      Что понимается под правильным питанием и каким оно должно быть для ребенка
      дошкольного возраста?
      – это такое питание, которое обеспечивает укрепление и улучшение здоровья, физических и
      духовных сил человека, предупреждение и лечение заболеваний. Одним словом,
      правильное питание – это здоровое питание
      Питание ребенка дошкольного возраста должно быть:
      содержащим в необходимых количествах белки, жиры, углеводы, минеральные вещества,
      витамины, воду.
      Чем разнообразнее набор продуктов, входящих в меню, тем полноценнее удовлетворяется
      потребность в пище.
      - не содержать вредных примесей и болезнетворных микробов. Пища должна быть не только
      вкусной, но и безопасной.
      по объему и калорийности, вызывать чувство сытости. Получаемое дошкольником питание
      должно не только покрывать расходуемую им энергию, но и обеспечивать материал,
      необходимый для роста и развития организма.
      Характеристика основных компонентов пищи
      – занимают особое значение, так как без них не может осуществляться построение основных
      элементов органов и тканей. Они не могут быть заменены другими пищевыми веществами.

    • Вред фастфуда (PDF; 142.13 Кб )
    • Правильное питание дошкольников (PDF; 111.2 Кб )
    Дополнительная информация
    • Питание воспитанников организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню.

      Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
      Второй завтрак состоит из соков, кисломолочных напитков, фруктов.
      Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, творожных или крупяных запеканок и блюд.

      Ежедневно в питании детей присутствуют: молоко, мясо (или рыба), картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное масло, растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты ((творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 – 3 раза в неделю.

      Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой возрастной группе. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также рекомендуемые блюда на ужин.

      Питание детей организуется в помещении групповой комнаты. Доставка пищи от пищеблока до групповой комнаты осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. Маркировка предусматривает групповую принадлежность и вид блюда (первое, второе, третье).
      Столы для приёма пищи подобраны по росту детей, за каждым ребёнком закреплено своё место.
      Столовая и чайная посуда выделена для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе. Используемая для детей столовая и чайная посуда (тарелки, блюдца, чашки) изготовлена из фаянса, фарфора, а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) - из нержавеющей стали.

      При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются СанПиН 2.3/2.4.3590-20 действующим с 1 января 2021 г.

    Галерея
    Пищеблок

    Пищеблок